中國航協舉辦航空公司與機場財務金融高階培訓

2019-12-16

    為更好地服務廣大會員單位,提高民航收入會計從業人員業務水平及管理能力,中國航協于12月9-13日在北京舉辦航空公司與機場財務金融高階培訓,特邀請國際航空運輸行業(ICAO及IATA)資深專家、美國Embry-Riddle民航大學商學院教授和美國民航咨詢公司總裁Bijan Vasigh博士授課。


Bijan Vasigh教授精彩授課

    在為期五天的培訓中,Bijan Vasigh教授就航空公司與機場財務、金融領域動態信息及未來發展,飛機租賃、民航領域衍生品交易等內容進行了講解,并著重對航空公司收入管理、定價策略做了深入分析,通過實際案例研究,使學員對金融管理工具在工作中的應用有了進一步理解。課堂生動有趣,貼近航空公司、機場實際業務,使參訓學員開闊了視野,豐富了相關財務知識。


結業考試后,Bijan Vasigh教授為學員頒發結業證書

    參訓學員表示,雖然一直從事航空公司收入和結算管理工作,但工作中財務金融知識還有很多斷點。Bijan Vasigh老師的知識解析和經驗分享既有深度又有廣度,將財務金融知識貫穿于航司與機場的戰略、運營中。通過這次中國航協舉辦的航空公司和機場財務金融高階培訓很有收獲。
    民航收入會計工作在行業發展中起著重要作用,關乎企業發展、效益、誠信和風險管控。來自航空公司、機場及民航保障企業從事財務、結算、金融方面的管理人員及業務骨干50余人參加此次培訓。

Bijan Vasigh教授與中國航協潘億新常務副理事長、全體學員及工作人員合影

附件